?

Log in

No account? Create an account

Здесь весь я....


Previous Entry Share Flag Next Entry

Меморандум о разделении евреев на трудоспособных и нетрудоспособных, и отправки последних в Белжец

16 марта 1942 года, Fritz Reuter, чиновник департамента BuF( Welfare Department?) районной администрации Люблинского дистрикта, провел встречу с SS-гауптштурмфюрером СС Hermann Höfle о начавшихся депортаций в этом районе, в том числе и прибытие транспортов из Рейха и Словакии, а также депортации польских евреев. Согласно его меморандуму д-ру Richard Türk, руководителя BuF, были освещены следующие проблемы:



"Было бы уместно, если депортированные евреи, которые прибывают в района Люблина, были бы разделены станциях отправлениях на пригодных для работ и непригодных. Если такое разделение невозможно в точках отправления, значит нужно рассмотреть возможность, чтобы проводить такое разделение в Люблине, в соответствии с вышеупомянутым. Все нетрудоспособные евреи должны прибыть в Белжец - конечная пограничная станция в Замостье. Гауптштурмфюрер Höfle собирается расширить лагерь, где трудоспособные евреи будут содержаться и будут разделены согласно их профессиям, и откуда они будут затребованы. Пяски будет очищена от польских евреев и станет точкой концентрации для евреев, прибывающих из Рейха.

В то же время Травники не будет заселен евреями. Гауптштурмфюрер спрашивает, можно ли высадить по железнодорожной линии Демблин-Травники 60000 евреев. После того, как он был проинформирован о транспортах с евреями, отправляемые нами, Höfle объявил, что из 500 евреев, прибывших из Suziec, кто не в состоянии работать, могут быть отсортированы и отправлены в Белжец. Согласно телеграмме от 4 марта 1942 года, из Протектората уже вышел еврейский транспорт в направлении к Травникам. Эти евреи не были высажены в Травники, но их приняли в Избице. В заключение он заявил, что каждый день он может получать 4-5 состава с 1000 евреев каждый для отправки их в Белжец. Эти евреи пересекут границу и никогда не вернутся в Генерал-Губернаторство.
"

Vemerk, Lublin, den 17.III.1942, gez. Reuter, APL GDL 273, pp.33-34, also FGM, pp.269-70.
кросс сюда


  • 1
real_marsel May 6th, 2015
Недавно прочёл книгу по теме, советую. Джонатан Литтл "Благоволительницы".

  • 1